quarta-feira, 10 de setembro de 2008

Jogos Paralímpicos – Pequim 2008

duas bandeiras portuguesas no mesmo pódio
Na foto: João Paulo Fernandes, medalha de ouro no boccio
Portugal conquistou hoje, no segundo dia de provas, as primeiras medalhas nos Jogos Paralímpicos Pequim 2008, no torneio individual de boccia BC1. João Paulo Fernandes arrecadou o ouro e António Marques a prata.

No jogo decisivo, João Paulo Fernandes revalidou o ouro conquistado em Atenas2004, “deixando” a prata para António Marques, que assim conquistou a sua primeira medalha individual em competições paralímpicas.

Ainda na mesma modalidade, Mário Peixoto perdeu no jogo em que se disputavam os 3º e 4º lugares, com o sul-coreano Ho-Won Jeong e falhou o bronze.

Isto, no dia em que os profissionais sub-21, bem pagos, com direito a transmissão televisiva e tudo, foram afastados do campeonato europeu

No desporto, como na vida real, são aqueles que menos podem… os que mais vencem, pelo seu querer.