"Depois da «anedota em cataplana» inventada pelo «Allgarve» no ano passado, voltará a realizar-se na Marina de Vilamoura, em Setembro, uma espécie de feira de vaidades com novas aplicações na utilização da cataplana pelas mãos de «famosos» chefes de cozinha actualmente a trabalhar em Portugal.
Vamos voltar a ouvir falar em cataplanas de fruta, cataplanas de pastas, cataplanas com nomes em inglês que não se sabe bem o que querem dizer e até em doces de cataplana como a cataplana de chocolate com baunilha sauté.
Ficaremos por saber se esses chefes famosos saberão, na realidade, cozinhar uma verdadeira cataplana algarvia.
Depois admiramo-nos de que se perca o sentido da tradição".
(autor identificado)
É verdade, caro leitor: a inovação pode destruir usos, costumes e tradições. Mas será que todos os algarvios preferem um prato de milhos a um bife grelhado, ou umas papas de milho com conquilhas a um rosbife mal passado?
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1 comentário:
eu prefiro umas pas com conquilhas e umas ervilhas com ovos,
do que esses pratos que nao lembram a ninguem.
viva o futbol
viva a fatima
viva o fado
e viva a portugal.
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